г. Москва, улица Автозаводская, дом 23, корпус 8 info@pravila-p.ru
Вход Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
logo

8 (499) 502-69-39

8 (916) 827-57-57

0
0
Меню

Статьи

25.02.2018

Есть ли срок годности у картриджей?

Новые картриджи для принтеров могут храниться достаточно длительное время – 3-5 лет или даже больше. Производитель указывает на упаковке соответствующий срок. Конечно, после указанного времени изделие не перестает быть годным, просто возрастает вероятность того, что печать будет хуже, принтер будет выводить соответствующие сообщения и предупреждения. Обратите внимание, что для картриджей в упаковке большую опасность представляют повышенные температуры, тогда как для изделий без защиты влажность воздуха в помещении является фактором, значительно снижающим продолжительность хранения. Чем дольше изделие будет находиться при ненадлежащих условиях, тем выше вероятность, что качество печати ухудшится или картридж вовсе станет нерабочим.

Для новых картриджей

Заводская упаковка играет не последнюю роль в увеличении срока годности картриджа. Именно упаковка защищает изделие от внешних воздействий. Понятно, что важнейшим компонентом является тонер (красящее вещество). Для нового картриджа при правильном хранении можно использовать печатающий элемент и через несколько лет (особое внимание следует уделять дате изготовления и рекомендуемом сроке). Основным условием правильного хранения является соблюдение температурного режима. Так, температура не должна превышать 25-30 градусов. Не рекомендуется держать изделия вблизи нагревательных приборов. Обычно считается, что 30 месяцев со дня изготовления, является его гарантийным сроком хранения (зависит от производителя). При покупке смотрите на упаковку. Просроченные изделия вовсе не будут печатать плохо, но вероятность этого значительно возрастает.

Для картриджей со вскрытой упаковкой

Кроме соблюдения температурного режима для печатающего элемента после вскрытия упаковки потребуется соблюдать еще ряд мер для увеличения времени хранения без каких-либо негативных последствий для последующей печати. Основные требования касаются именно влажности. Если картридж будет длительное время храниться в достаточно влажном помещении, то велика вероятность, что красящее вещество впитает в себя влагу. Понятно, что это негативно влияет на тонер. Как следствие, печать будет бледной, неровной. Все это вызвано изменениями характеристик тонера. Поэтому важно исключить длительное хранение картриджа в помещениях с повышенной влажностью.

Влияние хранения картриджей во влажном помещении на фотобарабан

В картриджах категории «все в одном» производства брендовых компаний или аналогов (совместимые) при хранении в помещениях с чрезмерной влажностью может произойти изменение магнитного слоя фотобарабана. Нельзя допускать попаданий прямых солнечных лучей на поверхность фотобарабана. Если правильно хранить картридж, то можно избежать порчи отдельных элементов изделия. Не нужно вскрывать упаковку, если установка в данный момент не требуется. Тем самым можно значительно продлить срок службы изделия в дальнейшем, когда понадобится печать.

А что с заправленными картриджами?

Они могут храниться практически неограниченное время. Но затягивать с установкой заправленного изделия все же не стоит. Сама заправка практически не влияет на срок хранения. Конечно, выполнять эту процедуру должны исключительно профессионалы – от умений, качества тонера и некоторых других параметров длительность хранения может уменьшиться.

Помните о том, что картриджи разных производителей обладают различным сроком годности (это касается изделий в упаковке). При приобретении печатающего элемента в нашей компании специалисты проконсультируют по поводу длительности и условий хранения.


Возврат к списку

2007-2018 © Заправка картриджей, продажа картриджей, ремонт оргтехники