г. Москва, улица Автозаводская, дом 23, корпус 8 info@pravila-p.ru
Вход Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
logo

8 (499) 502-69-39

8 (916) 827-57-57

0
0
Меню

Статьи

25.02.2018

Какой принтер лучше: струйный или лазерный?

Однозначно ответить на вопрос, принтер какого типа лучше, практически невозможно.Связано это с тем, что обатипа принтеров обладают характерными только для них достоинствами и недостатками, совокупность которых и должна определять выбор в пользу того или иного аппарата для оптимального выполнения возложенных на него пользователем конкретных задач.

Не углубляясь в принципы работы струйных и лазерных принтеров, рассмотрим по порядку их главные преимущества и основные недостатки.

Печатающий жидкими чернилами струйный принтер позволяет распечатывать как обычные монохромные документы, так и цветные изображения. Именно струйный принтер часто является идеальным выбором в качестве универсального домашнего устройства. К основным преимуществам современного струйного принтера можно отнести идеальную печать цветных изображений, что при наличии специальной бумаги позволяет производить печать фотографий уровня фотолаборатории. Особенно качественные фотографии способны печатать струйные принтеры, заправляемые шестью или восемью цветами чернил.

Вторым преимуществом струйного принтера является его достаточно невысокая стоимость по сравнению с лазерными аналогами. Наконец, современные струйные принтеры способны производить достаточно быструю печать монохромных изображений, а также печать не только на бумаге, но и на дисках, конвертах и некоторых иных носителях. Основные недостатки струйных принтеров — высокая стоимость распечатки страницы по сравнению с лазерными и частая замена картриджей при интенсивной эксплуатации.

К числу недостатков многих струйных принтеров относится и дороговизна основных расходных материалов. Связано это с тем, что политика некоторых производителей подразумевает продажу принтеров практически по себестоимости или с некоторым убытком, чтобы впоследствии окупить затраты за счёт фирменных расходных материалов, цена которых многократно превышает их себестоимость. Поэтому перед приобретением струйного принтера следует обязательно поинтересоваться стоимостью картриджей для него или ценой заправки последних.

Печатающие порошковыми чернилами лазерные принтеры предлагаются в двух вариациях: монохромные (чёрно-белые) и цветные. Любые лазерные принтеры идеально подходят для быстрой печати текстовых документов, способны выдерживать высокие нагрузки печати и отличаются длительным сроком печати от одного картриджа (количество напечатанных страниц от одной заправки может измеряться тысячами, на что струйные принтеры неспособны).

Лазерные цветные принтеры позволяют при этом выводить на печать страницы, содержащие цветные схемы, логотипы и изображения, например, фирменные буклеты. Скорость цветной печати значительно превышает аналогичную в струйных принтерах, а средняя цена распечатки страницы лазерным принтером значительно ниже. Недостатком лазерных принтеров является достаточно высокая цена, при этом добиться идеальной печати фотографий на цветном лазерном принтере невозможно.

Таким образом, более универсальными устройствами для домашнего применения являются струйные принтеры, позволяющие в любой момент распечатать необходимую текстовую информацию или качественную фотографию. В то же время, использование струйных принтеров в офисе с целью постоянной распечатки документов экономически нецелесообразно. Для этих целей лучше приобрести неприхотливый в эксплуатации и экономичный в работе лазерный чёрно-белый принтер. Лазерный цветной принтер подходит лишь в том случае, когда покупатель нуждается в постоянном печатании множества страниц, содержащих цветные фрагменты.


Возврат к списку

2007-2018 © Заправка картриджей, продажа картриджей, ремонт оргтехники