г. Москва, улица Автозаводская, дом 23, корпус 8 info@pravila-p.ru
Вход Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
logo

8 (499) 502-69-39

8 (916) 827-57-57

0
0
Меню

Статьи

25.02.2018

Можно ли заправить чипованный картридж?

Считается, что заправить чипованный или так называемый «интеллектуальный» картридж невозможно. На самом деле это не так. Важно лишь не нанести непоправимый вред принтеру. Избежать этого можно, если обратиться к специалистам, а не пытаться самостоятельно что-то сделать.

Для начала нужно понять принцип работы чипа, его роль в печати. Чип следит за уровнем чернил. Это означает, что осуществляется постоянный расчет распечатанных копий. При достижении определенной цифры принтер будет сообщать пользователю о низком уровне тонера (чернил) в картридже. Если продолжить пользоваться изделием, то дальнейшая печать станет невозможной. Впрочем, заправка тоже значительно усложнится. Ранее были простые способы обнуления чипов, но со временем производители значительно усилили защиту. Понятно, что чипы выгодны именно производителям, а не потребителям. Считалось, что данное решение позволит избежать подделок при покупке оригинальных печатающих элементов. На деле оказалось, что процедура заправки будет лишь сложнее, но все равно выполнима. Как бы не старались брендовые компании защитить картриджи от заправки (если сравнить цену нового оригинала и стоимость заправки, то можно лишь примерно подсчитать убытки компаний с каждой процедуры восстановления и добавки тонера), но усилить защиту у них никак не получается.

Понятно, что самостоятельно заправить картридж, оснащенный чипом не получится. Единственное, чего можно будет добиться при таких попытках – бесполезную трату времени и денег. В худшем случае принтер выйдет из строя, потребуется его дорогостоящий ремонт. Естественно, что найти решение в подобной ситуации можно – достаточно отдать на заправку изделие с чипом в компанию «Правила печати». Перепрограммирование (перепрошивка, обнуление) или установка нового чипа позволят:

- значительно сэкономить. Стоимость операции намного ниже цены нового изделия;

- исключить временные затраты. Вам не нужно больше искать компанию, которая бы давала гарантию на качество работ – вы уже нашли «Правила печати»!

- избежать головной боли. Понятно, что закончившийся тонер в обычном картридже является проблемой, но вполне предсказуемой и разрешимой. Однако, для изделия с чипом такая проблема становится гораздо более сложной. Далеко не на каждом углу могут предложить заправку подобных изделий, а если и предложат, то отнюдь не дают гарантий, что печать будет длительной, высокого качества. «Правила печати» гарантирует, что заправленный картридж прослужит длительное время.

Одним из возможных путей решения проблемы заправки печатающего элемента, оснащенного чипом, является перепрошивка или перепрограммирование. Оно выполняется на аппаратном уровне (иногда с применением специализированных программ). Только большой опыт и знания в области технологий современной оргтехники, а данное оборудование в настоящее время является достаточно сложной электронной системой, позволяют в кратчайшие сроки обнулить показания счетчика. В итоге принтер увидит новый картридж после выполненной заправки. Напоминаем, что самостоятельные попытки сброса показаний счетчика при помощи замыкания каких-либо контактов просто выведут из строя сам картридж.

Другим способом заправки изделия является установка нового чипа. Сами чипы стоят не так дорого, а потому подобную процедуру сможет позволить себе каждый владелец оргтехники. От вас не потребуется ничего – специалисты компании «Правила печати» быстро установят новый чип, выполнят заправку. После этого принтер определит оригинальный картридж со 100% уровнем тонера.


Возврат к списку

2007-2018 © Заправка картриджей, продажа картриджей, ремонт оргтехники