г. Москва, улица Автозаводская, дом 23, корпус 8 info@pravila-p.ru
Вход Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
logo

8 (499) 502-69-39

8 (916) 827-57-57

0
0
Меню

Статьи

25.02.2018

Перепрошивка принтеров и МФУ: что это?

Почти каждый производитель современной печатающей аппаратуры прилагает невероятные усилия для того, чтобы его детища были защищены от непредусмотренного вмешательства из вне. Этой участи не избежали и лазерные картриджи, которые теперь активно заправляют благодаря изобретательности и сноровке народных умельцев. Конечно, производителей подобное развитие событий совершенно не устраивало, так как большую часть прибыли они получают от реализации оригинальных картриджей, а не сами печатающих устройств. Результатом их закономерной реакции на процветание услуг по заправке картриджей стало оснащение принтеров определенными интеллектуальными качествами, среди которых: учет количества порошка в картриджном бункере, блокировка функционирования устройства в случае использования картриджа, прошедшего повторную заправку, а также прочие ухищрения. Однако подобный подсчет производится не по реальному объему тонера, имеющегося в картридже, а по числу отпечатанных страниц. Это все делается исключительно с одной целью: повысить количество проданных расходных материалов, а также не дать пользователю сэкономить посредством заправки картриджей. Вряд ли большинство пользователей устраивает подобное положение дел. Мы должны сами сделать так, чтобы получать от этого наибольшую выгоду.

Теперь можно рассмотреть данный вопрос более подробно. Для учета количества отпечатанных экземпляров и блокировки работы устройства из-за заправки картриджа используется специальная программа. В нашем случае именно она выступает в качестве врага №1, поэтому ее требуется заменить на союзную или дружественную программу. Именно в этом и заключается суть перепрошивки принтера или МФУ. Этот процесс производится так: производится разборка печатающего устройства, после чего оно подключается при помощи специального интерфейса к компьютеру. Компьютер, используя соответствующие утилиты, запускает процесс прошивки. После того, как все требуемые процедуры будут завершены, устройство готово к последующей эксплуатации на основе картриджей, которые уже перезаправлены. Естественно, данная операция проводится платно, однако необходимость в ней возникает только единожды, после чего можно вполне успешно экономить на расходниках до самой кончины печатающего устройства.

В заключение можно сказать, что не стоит производить перепрошивку самостоятельно, так как это может привести к плохим последствиям для устройства, и восстановить его никто не сможет. Правильнее будет обратиться к нам в компанию, где квалифицированные специалисты не только произведут перепрошивку, но и дадут гарантии на выполненные работы.


Возврат к списку

2007-2018 © Заправка картриджей, продажа картриджей, ремонт оргтехники