г. Москва, улица Автозаводская, дом 23, корпус 8 info@pravila-p.ru
Вход Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
logo

8 (499) 502-69-39

8 (916) 827-57-57

0
0
Меню

Статьи

25.02.2018

Сколько раз можно заправлять картриджи?

Количество зависит от нескольких факторов: фирмы производителя, конструкции изделия, правильности выполнения процедуры. В среднем новый оригинальный картридж можно заправлять без потери качества печати около 3-х раз. Количество может уменьшиться или увеличиться с учетом указанных выше факторов. Помните о том, что самостоятельная попытка добавки тонера или обращение в сервис с сомнительной репутацией могут привести к тому, что первая заправка станет последней. Именно поэтому важно сотрудничать со специалистами, которые знают все о данной процедуре, не повредят изделия во время заправки, не допустят добавления некачественного тонера.

Когда уже не стоит заправлять картридж?

О том, что изделие больше не следует заправлять, можно будет узнать по качеству печати. Появление черных полос или пятен, некачественная бледная печать или даже высыпание тонера на бумагу – вот лишь одни из немногих признаков. Заметьте, что при дозаправке изделия качество обычно не ухудшается. Если же сразу после выполнения процедуры появились разводы или полосы с пятнами, то можно считать, что картридж испорчен. Обычно так бывает, когда в целях даже незначительной экономии пользователи оргтехники обращаются к знакомым или в многочисленные компании, предлагающие услуги по ремонту, заправке и восстановлению за низкую плату. Если вы обратитесь к нам, то сможете избежать порчи изделия, поскольку наши специалисты дают гарантию на данную работу.

Зависимость количества дозаправки от конструкции картриджа

Если в картридже отсутствует фотобарабан, то заправку можно осуществлять практически неограниченное количество раз – до того момента, пока не произойдет износ пластмассы. Когда конструкция изделия подразумевает наличие фотобарабана (изделия категории «все в одном»), тогда и количество заправок ограничено. Если используется совместимый печатающий элемент с восстановленным барабаном, то осуществить эту процедуру без потери качества печати можно приблизительно 1-2 раза. Потом потребуется замена фотобарабана. Для нового оригинального картриджа количество дополнительных заправок – около 3-х. После замены фотобарабана осуществлять заправку можно примерно 3-4 раза. Фактически, даже в конструкциях с этим элементом процедуру можно осуществлять неограниченное количество раз, осуществляя при этом смену (для некоторых деталей –восстановление) элементов.

Если заправка осуществляется грамотными специалистами, то никакого вреда самому принтеру от использования заправленного картриджа не будет. Естественно, что от качества выполнения процедуры зависит общее количество заправок. Понятно, что и качество самой печати может резко снизиться, если работу выполнят не профессионалы, а далекие от оргтехники люди. Помните, что непрофессионально выполненная заправка может стать причиной выхода из строя не только самого картриджа, но и принтера. Зачем рисковать дорогостоящей оргтехникой?

Отдельные марки изделий при качественно произведенной процедуре могут выдержать 10 и более циклов. Только в специально оборудованном помещении можно аккуратно разобрать и прочистить все детали печатающего элемента для того, чтобы выполнить качественную заправку.

Не забывайте, что при использовании дешевого тонера сомнительного происхождения количество последующих операций по заправке может значительно снизиться. Мы предлагаем высококачественный тонер, благодаря которому разница между оригинальной печатью и текстом или графикой, распечатанным с помощью заправленного картриджа, практически не ощущается.


Возврат к списку

2007-2018 © Заправка картриджей, продажа картриджей, ремонт оргтехники